5月6日 大型連休も残りわずかになりました。
今日の朝は快晴。みんな元気な顔で登校してきました。今日も楽しく充実した学校生活を送って欲しいと思います。
1年 朝の会です。健康観察をしました。 1年 朝のあいさつをしっかりとしました。 1年 朝学習です。ひらがなを書きました。
2年 朝学習です。休日の作文を書きました。 2年 朝学習です。作文練習をしました。 朝の登校。元気に登校しました。
3年 朝の会です。しっかりと話を聞きました。 3年 朝学習で国語辞典の使い方を学習しました。 登校。1年生も元気です。
4年 朝の会です。明るくあいさつをしました。 4年 朝の会です。学習予定を聞きました。 4年 朝の会です。姿勢よく話を聞いています。
5年 算数です。面積の単位を学習しました。 5年 国語です。季節の言葉を考えました。 5年 算数です。面積の学習をしました。
6年 国語です。春の詩を読みました。 6年 朝の会です。みんな元気です。 6年 社会です。古代の生活を学習しました。
5月2日 大型連休の中日、暖かな5月の学校初日を迎えました。学校の周りのりんごの花が満開になってきました。
空に泳ぐ鯉のぼりのように、子どもたちにとって今月が飛躍のときになればいいですね。
残りの連休を、安全に楽しく過ごしてください。学校では風邪の罹患者が増えていますので、体調管理にも気をつけましょう。
1年 朝の学習は国語のドリルです。 1年 朝の学習で日記を書きました。 1年 朝の会です。姿勢よく話を聞きました。
2年 朝の学習で漢字ドリルを書きました。 2年 朝の学習で漢字の学習をしました。 校庭の花がきれいです。
3年 朝学習で漢字の学習をしました。 3年 朝学習で漢字ドリルをしました。 ハナミズキや八重桜がきれいに色づいています。
4年 朝の会、休み中の生活を振り返りました。 4年 朝の会、今日の予定をしっかりと聞きました 4年 朝の会です。今日の学習頑張ります。
5年 算数の準備OK。立体の体積を求めます。 5年 算数です。体積の求め方を工夫します。 5年 理科です。実験が大好きです。
6年 休み時間。みんなとっても元気です。 6年 総合を始めます。準備万端です。 6年 算数です。文字を使った式を考えます。