8月5日 日差しの強い夏空になりました。
今日は5・6年生の応援リーダーが練習を開始しました。自覚を持って頑張り通すことを期待しています。
昨日、5年生が宿泊学習から戻ってきました。活動の様子を下の写真でご覧下さい。
1日目の立山登山は大変だったけど登頂の喜びを味わいました。入所してから、星座の話などを聞いたり部屋での共同宿泊を楽しんだりしました。
2日目はジョイフレンドのゲームに挑戦したりテント泊をしたりしました。キャンドルサービスも楽しみました。
3日目はテントを撤収し、ドッジボール大会をしました。昼食のブラックラーメンが人気でした。最後に立山博物館などを見学しました。
8月1日 朝から気持ちのよい夏空になりました。今日から8月。夏もいよいよ本番です。
明日から5年生は宿泊学習に出かけます。初日の立山登山、よい天気に恵まれることを祈っています。
今日は1年生が学習相談日。6年生応援団は応援計画のため登校しています。
1年生 学習相談日で登校しました。みんなの顔が元気パワーで満ちあふれています。
6年 応援団の練習や水やり当番などで頑張っています。