立山町の小学校

立山中央小学校・・・・立山町の中心部を校下にもつ、立山町で一番大きい学校です。

利田小学校・・・3年生の町調べのページを見ると、立山町のことがよくわかります。

立山町外の小学校

丹比西小学校・・・広島県高田群吉田町多治比にあります。周りを田畑で囲まれた緑の美しい自然の中にある小さな学校です。

初島小・中学校・・・静岡県熱海市の相模湾にある小学校と中学校がいっしょになった学校です。

・保田小学校(和歌山県)・・・みかんの産地、和歌山県有田市の小学校です。

・高時小学校(滋賀県)・・・大変充実したホームページです。リンク集はすばらしいです。

教育関係機関

・立山町子供センター・・・立山町連合青年団長の山田さんが中心になって、子供たちのために活動しておられます。